注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏玉祺--品牌营销策划专家

作家,策划人,江厦智库秘书长,连邦财智品牌策划机构咨询师

 
 
 

日志

 
 

新视觉 新广博——从《广博视觉》诠释人本文化  

2007-03-29 12:19:40|  分类: 魏玉祺--品牌文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《广博视觉》是广博集团文化展播的一张精神名片,是广博对内诠释精神、力量和道义,对外展示品牌、理念和文化的载体,它植根于广博深厚的文化底蕴,是诠释广博人本文化的最直接道具。

《广博视觉》创刊于2002年,是在广博一路飘摇经过三次产业升级、历经十年风雨的时候创刊的,引用王利平董事长在创刊寄语里的话:“《广博视觉》创刊,这是广博发展跃上新台阶的标志,也是广博文化得以彰显的里程碑。”

广博视觉自创刊以来,一直致力于广博文化的传播和展现,致力于企业管理和品牌价值的提升,致力于广博人本文化“学习、文化、爱心”的诠释。广博集团是从一家濒临破产的铝合金门窗厂改制,经过彩印包装、纸制品文具、高新技术产业等三次产业升级而发展起来的,目前,广博集团已发展成为一家主要开发生产办公用品、印刷纸品、塑胶制品、金属纳米材料、数码相机和进出口贸易为主的现代股份制企业集团。拥有员工4500名(其中外籍员工18名,博士4名),总资产8亿元,拥有3家中外合资公司、4家海外公司和2家高新技术企业等的14家控股子公司,年出口创汇平均以50%的速度递增。广博生产的产品远销欧美、东南亚等60多个国家和地区。

广博集团把人力资本作为企业发展的最大资本,王利平董事长提出的“人本管理”已经通过党委、工会、团委、企业文化中心等团体在全体员工中深入渗透。2003年的多期报纸里,《广博视觉》都努力从党委成立党员示范岗,工会组织的职工互助储金会,团委组织的中秋晚会以及篮球赛等文体活动,企业文化中心组织的职工学校等各个方面,加强诠释广博集团在人文关怀、人力资源等方面体现的人本文化。

《广博视觉》有一个很好的定位,即:弘扬广博精神,发展广博文化;激发员工干劲,促进广博发展。广博的企业精神是以《广博视觉》为载体,传达两种潜在的表现力,即内沟通和外沟通。内沟通,即企业内部员工间的沟通,包括上下级,平行级,点、线、面体全方位的沟通;而外沟通,则更明确地传递着一种广博内涵,一个成功的广博人,不能只努力工作,必须要有精神,必须要有梦想!“广阔天地,博大情怀”,这都是广博发展之元素,广博文化建树之精髓!

广阔天地,市场给了我们施展身手的大舞台,加强对文具主导产业的研发、包装和营销;在原有4家海外公司、30多个国家营销网点的基础上加大网点布控,实现广博真正与国际市场的零距离接触;积极拓展多元化发展空间,占领以纳米技术、数码产业为代表的高端产业领域。

博大情怀,我们自己信心百倍,诗人雨果说:“世界上最广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵”──我们就要以更广阔、更博大的情怀做好我们的事业,把广博做大、做强、做深、做透。

人才是广博精神的主体,关爱员工是广博人本文化的主要内容。1月28日,第一天上班的工会主席在电子信箱里收到了一封信:“尊敬的广博集团领导,您们好!祝广博集团事业蒸蒸日上!感谢董事长和各分厂厂长,对我们外来员工的关心,在除夕还抽出与亲人团聚的时间,来陪我们847名没有回家的外来员工一起吃年夜饭,深深的感动了我。广博是我的第二个家。黄新燕 2004/1/22”

广博还通过“文化、学习、爱心”三个主题,开设员工维权中心、建立绿色信箱、提出合理化建议、举办各种文化活动等,把维护员工“凝聚力”和“向心力”作为企业文化领域的系统工作来抓。加强对包括一线员工的基础培训、技能培训以及学历培训,把职业生涯规划渗透到生产一线员工中去。广博工会2002年5月设立的“员工互助储金会”,已通过员工爱心储蓄的方式,救急帮困员工300余起,为维护广博一线员工,尤其是外来员工权益起到了积极的作用。所有这些,都在《广博视觉》得以全方位地展示和传播。所有的成绩虽已成过去,但却是明天进步的台阶;所有的激情虽已在过去的岁月中定格,但仍可在未来演绎精彩。我们笃信:在以后的日子里,广博和《广博视觉》将永远与创新同行,与文化同行。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017