注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏玉祺--品牌营销策划专家

作家,策划人,江厦智库秘书长,连邦财智品牌策划机构咨询师

 
 
 

日志

 
 

他 ,时代的代言者  

2011-08-19 12:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

应邀为新宁波帮创业风云系列图书作序,甚为感慨。一个时代,总有一个时代的精英,一个时代,总有一个时代的精神。在宁波,我看到了这样一个群体的精英,也看到了这样一种蓬勃的精神。

他 ,时代的代言者 - 魏玉祺 - 魏玉祺--财经作家

 改革开放为新的宁波商业群体,打开了广袤的市场,精明善贾的宁波商人开始把握时机,创新突围。这两种潜质在今天仍然成为宁波新的商帮最为优秀的品质。我们在下海的大潮中,看到了宁波商人独有的勇气和智慧,从学生到军人,从普通职工到厂长,从厂长到公职人员,纷纷开始抛弃“铁饭碗”,从零资产、负资产做起,搬运工、技术工、水果贩等等,都义无反顾的开始走上创业之路。

他们,一直领跑在市场的前沿。

 

宁波历来是商业文明的发祥地。闻名全球的宁波帮在世界经济史上大放异彩。董浩云、包玉刚、邵逸夫等一大批声振寰宇的名字,都成为宁波乃至所有企业家学习的楷模,他们的精神至今仍激励和鼓舞着一代代创业者梦想的脚步。

宁波也是中国民营经济最为发达的地区之一。在宁波,有一大批在国内各个行业都可以成为翘楚的企业和企业家,他们有的已成为中国某个产业的领军者和先行者,有的默默地成为某个行业的隐形冠军。在建筑行业,在小家电行业,在机械电机行业,在新兴产业,他们都以自己独特的方式,创造财富、尊重财富并利用财富价值。

这些企业有一大批是国内国际知名的企业,但是很多企业家的名字我们却不甚了解,但我们庆幸的看到,通过这样一种学习,让我重新认识并敬佩他们的创业激情。如意股份的储吉旺,雪龙集团的贺财霖,这些都是我的老朋友,他们共同的特性就是非常低调务实,但却自信、大度和孜孜追求,我想这也是所有宁波商人特有的商业品质。

宁波是一个有着这种创业激情的土壤的地方,这里不仅风景优美,善于养人,更为生于斯长于斯的人民赋予了一种灵秀之气,让他们善于谋变,善于把握机遇,善于开拓,并形成了一种浓郁的商业气候。正是因为有了这种商业气候,宁波的历史上才会出现不间断、不断辉煌的宁波商帮。

 

改革开放30多年来,这些第一代的创业家思进思变,通过自己的努力,不断实现产业升级和转型,创造了丰盈而和谐的财富价值。如今,“创二代”开始活跃,他们用自己的勤劳、智慧在国际国内市场上叱咤风云,他们创业创新,立足草根,放眼全球市场,崇尚责任,塑造企业品格,“宁波智造”开始引领现代企业创新潮流。

我希望,这些案例,作为一堂生动的教案,能够为宁波12万家宁波民营主体,指明前行的方向。

 

 

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017