注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏玉祺--品牌营销策划专家

作家,策划人,江厦智库秘书长,连邦财智品牌策划机构咨询师

 
 
 

日志

 
 

为了前行的方向--《指南针》杂志创刊词  

2011-09-28 16:55:55|  分类: 经济茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多时候,我们都在踟蹰着寻找,在市场经济的大潮中寻找温暖的方向;很多时候,我们都在艰辛的摸索,摸着石头过河只为走得更远。学习西方先进管理经验,重温孔孟之道的儒学经典,我们的很多民营企业在成长的长河中,要么被压榨在产业链条的末端,成为跨国或者别的品牌的“附庸”,要么成为全球生产链条上的一道流水线,半成品进去成品出来,外面的世界多精彩,但与自己无关。

   

为了前行的方向--《指南针》杂志创刊词 - 魏玉祺 - 魏玉祺--财经作家  宁波有14万家民营企业,是中国民营经济最为活跃的城市之一。还有不少的新型产业、文化创意产业、服务产业雨后春笋般在杭州湾新区、南部商务区、东部新城等地方新兴起来。

    事实上,宁波的很多中小企业,都面临着相同的困境:没品牌,缺技术,无标准。当面临原材料、劳动力、技术壁垒等一系列障碍时,原本稳稳当当的贴牌生意就变得吃紧而无助,由于代加工产生的资金流通期不断加长,很多企业开始寻求短期民间借贷;不少中小企业开始深陷信贷泥潭,落单、跑路或破产。

当问及企业发展的方向时,很多企业主都一脸的茫然:我们需要向上的力量!

 

如何引导宁波民营企业健康、科学、持续的发展?如何锻造企业在品牌、市场、文化、管理等方面的核心竞争力?

宁波的民营企业发展需要一个方向。

 

 

为了切实保障宁波各类民营企业的权益,宁波市工商联通过与中国联通宁波分公司、宁波日报城市帮办栏目、中国宁波网等单位的合作,成立了“宁波市工商联民营企业发展服务中心”,《指南针》杂志作为宁波市工商联民营企业发展服务中心的官方刊物,应运而生。

《指南针》杂志紧密依托宁波市工商联民营企业发展服务中心,专门成为帮助宁波市民营企业解决各类困难的交流服务平台。作为集聚宁波在法律、技术、培训、品牌、策划等方面智慧的专业性民企服务中心,《指南针》将始终致力于为建立宁波创造的优秀品牌而提供最优质的服务,竭尽全力帮助企业解决生产经营中的实际困难、努力突破各类瓶颈。

宁波市工商联民营企业发展服务中心自运营以来,依靠自身的品牌优势和政府信誉吸引了大批在宁波市内有着良好声誉的服务机构进驻,并以自身为桥梁,通过网络服务、电话服务、窗口服务等方式将需要得到帮助的民营企业和那些有能力为它们提供帮助的服务机构联系起来。这样,既做到了资源的有效整合,又使得帮扶双方各取所需。

《指南针》杂志的出版还将对宁波市民营经济的发展方向起到风向标的作用。杂志将通过众多学术报告分析、评价宁波民营经济的发展。帮助宁波市的民营企业及时发现生产经营中的问题,并且第一时间为广大企业提供解决方案。

只要努力,就能获得成功。我们相信,只要我们不断努力,《指南针》杂志也将真正成为导航宁波民营企业在全球市场经济中乘风破浪的一个“指南针”。

  评论这张
 
阅读(2308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017