注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏玉祺--品牌营销策划专家

作家,策划人,江厦智库秘书长,连邦财智品牌策划机构咨询师

 
 
 

日志

 
 

2015年03月13日  

2015-03-13 16:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专属记忆:2014连邦财智十大关键词

导 语:2014的身影已经渐行远去。在这一年里,曾经发生了许许多多让我们热议的关键词:“4G正式商用”、“阿里巴巴登陆纽交所”、“O2O”、“互联网金融热”、“国际油价大跌”……在连邦财智发展的道路上,在过去的一年里,也留下了专属的记忆。新的一年已经开始,让我们通过“十大关键词”,再次见证连邦财智品牌策划机构留下的成长印记。

十大关键词:商业模式、企业文化、新媒体、“取阅”图书、合伙人制度、营销奖评选、行业共建、政府课题、城市旅游、农村经济


1,企业文化

5月中旬,宁波连邦财智文化传媒有限公司为战略合作单位—「菲仕?中国」量身打造了以“科技、品牌、文化、使命”为核心的四轮驱动型三年度品牌文化发展战略,助力菲仕企业打造世界一流的伺服产品及系统解决方案供应商。

其中,"科技”即从推新产品、新工艺、新技术等方面,向客户和公众全面展示“科技菲仕”的强大魅力;“品牌”即从行业竞争力和社会价值两方面推介菲仕的独特品牌价值;“文化”即在菲仕道德宪章的框架下,通过构建多形式文化表现形式激发企业的内在创造力;“使命”即从企业内部延伸到公共社会,把菲仕打造成为一个始终让人尊敬的企业。

 2015年03月13日 - 魏玉祺 - 魏玉祺--品牌营销策划专家

自6月中旬开始,市安监局组织了一批标准化、安全生产、车间改善及企业文化建设等方面的专家,赶赴企业,进行安全文化建设示范企业指导帮扶活动,连邦财智品牌策划机构派出文化品牌管理专家,全程参与了此次活动。

活动期间,连邦财智品牌策划机构专家先后参与了光圣科技宁波有限公司、台化兴业宁波有限公司、宁波乐惠食品设备制造有限公司、宁波市华宝塑胶模具有限公司、宁波得力文具有限公司、中国航油(有限)宁波分公司、德力西电气(宁波)有限公司等十多家企业的帮扶指导活动。

 

8月10日,连邦财智(北京)文化传媒有限公司与北海银河产业投资股份有限公司签署合作协议。连邦财智品牌策划机构将协助广西银河投资建立与主流媒体的关系网和企业危机预防机制,并策划和维护银河投资品牌形象。

 

2、杰出营销奖

7月5日,备受营销业界关注的第十二届中国杰出营销奖终审会在北京民生金融中心拉开帷幕,连邦财智品牌策划机构首席咨询师魏玉祺再次受邀担当终审评委,对橡皮鸭悦游海港城、威库的“丹麦蓝罐曲奇电商战略”、苏宁O2O购物节、云南白药养元青洗发乳、加多宝冠名中国好声音等30家入围终审的经典营销案例进行终审点评。

作为连续两届中国杰出营销奖终审评委、连邦财智品牌策划机构首席咨询师魏玉祺认为,伴随大数据、新媒体等技术,媒介手段不断推陈出新,中国营销正在冲破传统营销壁垒,探寻更加直效的新玩法成为时代主题。中国杰出营销奖的评选不仅提供了一个高质量的展示流习的平台, 还将必对中国本土建立理性、健康、科学的营销体系产生深远影响。

 2015年03月13日 - 魏玉祺 - 魏玉祺--品牌营销策划专家

8月14日,结合宁波本土实际和中国杰出营销奖成功经验,首届宁波杰出营销奖评选活动正式启动。宁波杰出营销奖评选活动由江厦智库、东南商报、中国宁波网主办,连邦财智品牌策划机构具体执行承办。旨在通过征集、评选、展示、表彰我市民营经济主体在品牌营销方面的创新成果和优秀经验,供营销业界和广大中小民营企业参考借鉴,推动具有宁波本土特色的营销市场的进步。

截止2014年底,七禾有机、天胜农牧、均胜电子、GXG 旗下ONEMORE 品牌、博洋家纺、蓝源资本、奥克斯空调、欧琳厨具、华宝石建材、得力文具等近20 家企业先后完成专家调研工作,并形成调研报告,参与终审评选。

根据评选规则,本届宁波杰出营销奖将最终评选出10个杰出营销案例、3个最具影响力策划机构和5个年度营销人物,另外还将推荐1—3 个宁波杰出营销案例参加中国杰出营销奖评选。

3、商业模式

7月26日,首届中房(绿建)论坛在宁波成功举办。论坛上,连邦财智品牌策划机构为宁波华宝石节能科技股份有限公司量身定制的4S销售模式引起与会嘉宾的极大关注。4S即销售(sale)、施工(structure)、服务(service)和信息(survey)四位一体进行销售和服务,此模式推出后,企业加盟商数量年增长30%,净利润年增长40%。华宝石是一家专业从事新型墙材研发、生产和销售的国家高新技术企业。同期,由连邦财智策划指导、华宝石捐资建设的中国新型墙材艺术体验馆在宁波南部商务区正式揭幕对外开放,该馆总面积2000平米,设有人居文化历史展区、建筑装饰材料演变展区、新型墙材主题展区、交流展示多功能厅、3D演播厅、行政办公区域、华宝石发展史馆及休闲交流区域等。体验馆以人类人居空间演变为主线,以高科技绿色新型墙材实景应用为体现方式,真实还原了各种不同风格不同的建筑应用群体。

2015年03月13日 - 魏玉祺 - 魏玉祺--品牌营销策划专家

4、“取阅”图书

9月中旬,连邦财智品牌策划机构“取阅”图书项目继宁波帮系列图书之后,再度推出重磅新作—《出江入海》。《出江入海》由连邦财智首席咨询师魏玉祺主编,深度解读浙江江西商会22位新赣商创业梦想的书籍。整本书的中心明确有型,每一个创业人梦想的解读都循序渐进:22位企业家分布在浙江的各个城市,他们所处行业不同、企业诉求不同、创业经历不同,使得每一个企业家都有着各自独特的人文价值。如此生动的搭配组合,使得全书就好像一部主题鲜明一致的分段式小电影,每一个故事都是一个分段,互不相关但又互相整合构建主题。品味《出江入海》,每一个创业梦想就深切体味到一个新的人生历程,都是朝气蓬勃,不惧失败的。

《出江入海》献给所有有梦想的人,赣商也好,平众也好。每一个有梦想的人,都是夜空中一颗平凡的星。不要着急,不要气馁,逆境只是胜利的衍生品,是一个附属的激励你前进的力量,不可缺少。只要不断努力,不断提升自我,在追寻梦想的路上披荆斩棘,秉承《出江入海》中的精神,扬帆远航,必定会成为一颗耀眼的星。

2015年03月13日 - 魏玉祺 - 魏玉祺--品牌营销策划专家

5、行业共建

9月12日,连邦财智品牌策划机构首席咨询师、江厦智库秘书长魏玉祺被聘为宁波市丽水商会特别顾问。同期,由江厦智库、宁波丽水商会等多家单位共同发起的中国丽商(宁波)战略发展联盟宣告成立,这是一个集资本运作、金融、新媒体、企业及商会组织的联盟组织,旨在服务在甬丽商,为其解决发展中面临的各类难题。

此外,江厦智库积极还致力于”5+5“行业共建模式的实践,即通过与5家商会、5家行业协会的深度合作,促进区域经济发展与行业资源的整合。目前,江厦智库已与浙江江西商会、宁波丽水商会、宁波厨卫协会等多家商会和行业协会达成共建协议。

 2015年03月13日 - 魏玉祺 - 魏玉祺--品牌营销策划专家

6、城市旅游

10月17日,连邦财智品牌策划机构首席顾问魏玉祺正式受聘为中国国土经济发展研究中心执行主任,主持中国国土经济发展研究中心工作。连邦财智(北京)文化传媒有限公司以实体经济方式成为中国国土经济学会的战略合作单位。

中国国土经济发展研究中心是在中国国土经济学会下的专业性智库机构,主要进行国土资源优化、生态文明城市建设、城市旅游开发等的课题研究和传播。

连邦财智作为中国国土经济学会战略合作机构,将持续发展以深呼吸小城、美丽中国国土名片为主的城市旅游发展规划,配合中国土经济学会做好全国中小城市生态环境建设实验区、全国低碳试验区、国土空间优化发展实验区的创建与共建工作,助力中国国土经济学会致力于实现“优化国土空间,建设美丽中国”的重大战略性课题!

此外,连邦财智品牌策划机构还专业为城市形象策划、区域经济发展、旅游产业开发、商业广场营销提供专业的、科学的咨询策划服务。其中,为宁波市五龙潭风景区策划的连续两届”五龙潭龙文化旅游文化节“都获得了成功和社会的广泛认同。

 2015年03月13日 - 魏玉祺 - 魏玉祺--品牌营销策划专家

7、农村经济

12月6日,中国农村博物馆研究院正式挂牌成立,连邦财智品牌策划机构首席咨询师、江厦智库秘书长师魏玉祺受聘为第一批研究员。

魏玉祺从自身在品牌化市场营销方面经验入手,结合近年来服务的农副产品的鲜活案例和中国国土经济发展研究中心致力于打造“一城一品”“一城一园”的理念,呼吁各个行业应致力于关注农业有机、农业产业和农业品牌化发展。他认为应充分结合中国农村博物馆的优势,致力于打造一个优秀村官培训学习的大本营;一个中国优秀农村创新发展样本的案例库;一个集聚不同地区村庄文化的展示厅;一个资源共建、共赢、共享的发展平台。江厦智库将充分发挥自身民间智库的优势,为农村经济和农业的产业化、品牌化发展提供智慧服务。

2015年03月13日 - 魏玉祺 - 魏玉祺--品牌营销策划专家

8、合伙人制度

12月中旬,连邦财智(舟山)文化传媒有限公司正式挂牌成立,这是连邦财智品牌策划机构继北京分公司之后,在异地成立的又一家合伙人制公司。此外,连邦财智南京、江西等地的合伙人企业已在紧张筹备中。

舟山市自2011年6月30日被国务院正式批复同意设立浙江舟山群岛新区以来,在城市规划、旅游产业以及企业孵化方面都做了积极努力,文化产业也成为舟山大力发展的新兴产业之一。连邦财智品牌策划机构因应机遇,采取企业合伙人的方式设立公司,全力运营舟山新区的业务。

连邦财智品牌策划机构合伙人联盟机制,主要以总部集中资源,与地方和重大项目对接设点的合作方式,在大集团企业、核心省市设立联合分部的方式,通过实际控股和资源控股的方式,有效推动整合战略资源发展,以“大整合”——以整合管理咨询公司、全媒体、4a广告公司、公关公司等资源,以及各地的优秀工作室和优秀人才——实现从战略到战术、从策略到执行的落地,发挥无界互联的生产力。

9、政府课题

智库也称“思想库”,是现代决策体制的产物,是当今世界影响政府决策、推动社会发展的重要力量。宁波“智库”主要由市委政研室、市人大研究室、市政府发展研究中心、市政协研究室等13家单位组成,主要服务于市委市政府的科学决策、民主决策等方面。

宁波市委市政府在发展地方现代智库的过程中还注意到,民间智库在专注于推动经济建设和服务文化发展上发挥的重要作用,理当成为政府决策信息的一种补充,成为来自注重实战的“另一种声音”。因此,在项目资金、信息渠道、办公场地、政府课题委托、与国内国际智库联合等方面都将给予民间智库更多鼓励和支持。

江厦智库,作为宁波首家民间智库,长期以来主要致力于为宁波民营经济、协会、商会以及地方政府提供具有发展战略、实操性强的课题工作。2014年,江厦智库承接了多项关于地方文化、服务、十三五规划等政府课题项目,例如“鄞州区现代服务业发展”、“鄞州区公共文化服务标准化试点”、“鄞州区‘十三五’发展基本思路与重点工作”课题研究等。

魏玉祺秘书长表示,江厦智库将一直秉承“科学、开放、智慧、实证”的原则,不但要成为学术课题的研究者,更要成为具有丰富实战经的实操者,致力成为宁波第一家最具实战成效、最有影民间智库。

10、新媒体

    10月份,连邦财智(北京)文化传媒有限公司与百年老店—北京同仁堂达成合作协议,承担北京同仁堂在卫星电视频道《百草艺苑》栏目的编导、采访、摄影、后期制作等内容。《百草艺苑》作为大型人物访谈电视节目,主要包括同仁秀场、大咖来了、微祝福三个板块内容。根据同仁堂电视推广排期表标注,连邦财智(北京)负责制作的4期《百草艺苑》节目,将作为2015年开年档节目在各卫星电视频道相继播出。

 连邦财智品牌策划机构为开拓电视栏目制作领域的新业务,重金引进了湖南卫视《变形记》栏目制作团队,整个团队具有卓越的栏目制作能力和丰富的工作经验。除2014年4期《百草艺苑》栏目制作,连邦财智还将继续承担北京同仁堂2015年近20期对外推广节目的制作。在专注于同仁堂项目之余,连邦财智(北京)文化传媒公司还积极拓展类似项目,已达成初步合作协议的有志愿者协会共推的大型公益类真人秀节目、助力中国国土经济发展研究中心绿色国土行的旅游攻略性电视节目。

 

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017